» » Олег Тиньков предложил основателю «Яндекса» объединить бизнесы
0
0
Закрыть меню
Статьи Лучшие посты Фото

25

Олег Тиньков предложил основателю «Яндекса» объединить бизнесы

Олег Тиньков предложил основателю «Яндекса» объединить бизнесы
Основатель «Тинькофф банка» Олег Тиньков предложил основателю «Яндекса» Аркадию Воложу объединить бизнес. Это произошло на сессии Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ-2019).

«Я считаю, что если мы объединимся — под словом объединимся в самом широком смысле — с «Яндексом», то и Сберу мало не покажется, и капитализация этой компании будет выше $20 млрд сразу», — предложил «Яндексу» основатель Тинькофф банка Олег Тиньков.
Сооснователь «Яндекса» Аркадий Волож уточнил, будет ли в этом проекте участвовать сам Тиньков, тот заверил: «Я буду. И ты будешь».
И тут же, посмеявшись, добавил: «Если вам золотая акция Сбера это позволит».
Волож был краток: «Обсудим».

Компания Yandex N.V., контролирующая 100% популярного поискового интернет-портала "Яндекс", выпустила приоритетную акцию, держателем которой стал государственный "Сбербанк России".
Приоритетная акция не дает права на место в Совете директоров или участие в принятии оперативных решений, а ее передача допустима лишь с согласия Совета директоров Яндекса.
Приоритетная акция продана ОАО "Сбербанк России" за ее номинальную стоимость 1 евро и не предполагает какого-либо финансового участия со стороны Сбербанка.

Позднее дискуссия продолжилась, Волож, в частности, сказал, что «Яндекс» обсуждает «разные пути корпоративного развития», и Тинькофф банк — «интересная опция», но есть и другие.

Тиньков добавил, что «самые талантливые люди работают в этих двух компаниях», подразумевая «Яндекс» и «Тинькофф банк».
Основатель «Яндекса» пообещал обсудить это предложение.

Тиньков также рассказал, что в банке «немножко скопировали» с «Яндекса»: «тоже пуфиков расставили и свободу ввели». Но увидели, что это «дает какие-то метастазы неправильные». «Мы эту свободу стали подрезать, пуфиков убрали немножко. Мы не можем тупо копировать то, что делает Google, потому что с их нормой прибыли в 10 000% процентов, — они продают слова, — у них бесконечно просто деньги сыпятся, они могут себе любые позволить эксперименты, а у нас так деньги не сыпятся – ни у вас, ни у нас», — рассказал он.

Выбор посетителей О-Банках.рф


Финансовый информационный портал - О-Банках.рф

Подобрать выгодное предложение
Наш сервис подберет Вам лучшие предложения по вашим параметрам. Введите сумму и выбите нужный раздел.