» » К чему может привести торговая война США с Китаем?
0
0
Закрыть меню
Статьи Лучшие посты Фото

49

К чему может привести торговая война США с Китаем?

К чему может привести торговая война США с Китаем?
Американские индексы закончили свой худший месяц в этом году, однако инвесторы все равно недооценивают угрозу, нависшую над мировой экономикой из-за торговой войны и продолжают вести активную деятельность на фондовых рынках. По мнению Четана Ахия, старшего экономиста и начальника экономического отдела в Morgan Stanley, если президент США Дональд Трамп введет 25-ные пошлины на китайский экспорт объемом в 300 млрд долларов, а Пекин предпримет зеркальные меры, рецессия наступит уже через девять месяцев.

Есть ощущение, что инвесторы недооценивают последствия торгового конфликта. В целом на рынке бытует мнение, что противостояние перейдет в затяжную форму, но при этом мало кто учитывает потенциальные последствия для мировой экономики

— отметил эксперт.

Банк Goldman Sachs Group выразил свое предположение, что Штаты введут тарифы в размере 10% на оставшийся импорт из Китая на сумму 300 млрд долларов. Кроме того под пошлинами окажутся все товары из Мексики. В связи с этим банк понизил свой прогноз по росту американской экономики во втором квартале до 2% и резко поднял субъективную вероятность снижения ставки Федрезервом.

Несмотря на реальную угрозу, мы пока не меняем свой базовый сценарий

— добавили аналитики банка во главе со старшим экономистом Яном Хациусом.

С чего всё начиналось?
По данным свободной энциклопедии "Википедия": 23 января 2018 года Президент США Дональд Трамп установил 30 % тариф на ввозимые в страну солнечные батареи; тариф будет действовать 4 года, снижаясь на 5 % ежегодно до уровня 15 %. Кроме того, был установлен тариф на ввоз больших бытовых стиральных машин (на первые 1,2 млн ввезённых — 20 %, на последующие — 50 %); этот тариф будет действовать 3 года и также постепенно снижается до 16 % для первых 1,2 млн машин и до 40 % для последующих. Китай, мировой лидер в производстве солнечных батарей, выразил свое «сильное разочарование» подобными действиями США.

На текущий момент США увеличили пошлину на китайскую продукцию в общей сложности на 200 млрд долларов. После увеличения пошлин на китайскую продукцию Президент США Дональд Трамп заявил о намерении выводить американских производителей с территории КНР.

Выбор посетителей О-Банках.рф


Финансовый информационный портал - О-Банках.рф

Подобрать выгодное предложение
Наш сервис подберет Вам лучшие предложения по вашим параметрам. Введите сумму и выбите нужный раздел.