» » Онлайн-продажи в России выросли "на стероидах"
0
0
Закрыть меню
Статьи Лучшие посты Фото

33

Онлайн-продажи в России выросли "на стероидах"

Онлайн-продажи в России выросли
Объем российского рынка онлайн-торговли в 2018 году вырос на 59% по сравнению с 2017-м, подсчитала Ассоциация компаний интернет-торговли (АКИТ), выдержки из исследования которой приводит принадлежащее Григорию Березкину РБК.

По данным АКИТ, в 2018 году в России было произведено сделок купли-продажи через интернет на 1,66 триллиона рублей. Прирост оказался наибольшим с 2010 года, до этого лучшим результатом было увеличение на 20 процентов.

Результаты рынка превзошли даже прогнозы специалистов и участников. Так, АКИТ и Институт экономической политики имени Е.Т. Гайдара в начале прошлого года ожидали рост на 15 процентов (до 1,2 триллиона рублей).

Глава АКИТ Артем Соколов отметил, что малые и средние онлайн-продавцы, развивающие региональный бизнес, внесли серьезный вклад в развитие рынка. Также влияние оказало увеличение популярности некоторых категорий товаров.
«Например, значительно выросло количество онлайн-заказов мебели (за прошлый год этот сегмент заработал около 120 млрд руб., раньше мы его почти не замечали). Большим спросом стала пользоваться доставка продуктов питания — этот сегмент вырос в два раза за год»

— сказал Артем Соколов.

Интернет-магазин Ozon сообщил, что оборот компании в 2018 году вырос на 73%, количество заказов — на 85%. Среди самых растущих категорий товаров — свежие продукты питания, красота и здоровье.

Помимо этого, АКИТ применила новую методику подсчета с применением данных, собранных Сбербанком, компанией-оператором онлайн-платежей OFD.ru и рекламным агентством Admitad.

Выбор посетителей О-Банках.рф


Финансовый информационный портал - О-Банках.рф

Подобрать выгодное предложение
Наш сервис подберет Вам лучшие предложения по вашим параметрам. Введите сумму и выбите нужный раздел.