» » В Китае освоили новую схему: брать денег в долг для компании
0
0
Закрыть меню
Статьи Лучшие посты Фото

66

В Китае освоили новую схему: брать денег в долг для компании

В Китае освоили новую схему: брать денег в долг для компании
Конвертируемые облигации накрыли волной рынок Китая. Компании берут деньги в долг выпуская акции на нужное количество денег. Акции можно сконвертировать, можно продать, а можно получать от них прибыль.

Облигации отличаются тем, что дают возможность держателю получить дополнительный определенный доход к моменту погашения облигации, как это обычно происходит, или же произвести обмен на акцию данной компании.
Таким образом человек, приобретающий облигацию, кредитует компанию и за одно запросто может стать совладельцем компании, акционером, или просто остаться держателем акции.

Облигации компаний могут стать хорошим финансовым рычагом. Для кредиторов будет выгодно получить дополнительный доход за счет обмена, а компании получат нужное количество денег в свой бюджет.

Если приобретается облигация на 100 рублей, при конвертации можно получить десять акций компании. Если цена на акцию начнет расти и станет выше, чем 10 рублей, то конвертация получается выгодной для инвестора. Если ситуация складывается наоборот и акции теряют в цене, то инвестору просто нужно дождаться срока погашения облигаций и получить свой гарантированный доход.

В прошлом году конвертируемых облигаций было выпущено в Китае на общую сумму в 107 миллиардов китайских юаней, в то время как в 2015 году эта сумма составляла всего 9,3 миллиарда юаней.
Не скромный пример: Компания Weibo уже три раза выпускала такого рода облигации на сумму в 900 миллионов долларов. А компания Momo производила выпуск облигаций на сумму 725 миллионов долларов дважды.

Выбор посетителей О-Банках.рф


Финансовый информационный портал - О-Банках.рф

Подобрать выгодное предложение
Наш сервис подберет Вам лучшие предложения по вашим параметрам. Введите сумму и выбите нужный раздел.