» » Июнь 2019 станет интересным месяцем для экономики России
0
0
Закрыть меню
Статьи Лучшие посты Фото

41

Июнь 2019 станет интересным месяцем для экономики России

Июнь 2019 станет интересным месяцем для экономики России
Вклад июня в рост инфляции может стать заметным и составить 0,7−0,8%. Июнь всегда такой. Многие жители нашей страны используют продукты с собственных индивидуальных участков, а время урожая еще не пришло. На определенные группы товаров может начаться рост цен, потому что в июне еще не будет замещения продуктов, поэтому можно ожидать роста цен на товары. Хорошо, если удастся удержать внутренние цены на бензин, и не стоит забывать про начало сезона отпусков, когда цены на перелеты на юг страны резко взлетают, как и стоимость проживания в южных городах России. Особенно в районах черного моря.

Татьяна Абанкина, директор Центра государственного сектора экономики НИУ ВШЭ:
Думаю, что в июне коридор будет от 64 до 65 руб. и выше эмоциональной отметки в 65 руб. за доллар курс подняться не должен.
Никакого серьезного изменения курса рубля я не жду и не вижу ничего такого, что могло бы сильно его изменить. Хотя небольшое ослабление в 5−7% вполне может быть. Это будет связано и с не совсем благоприятной обстановкой плюс началом отпусков, когда в летние месяцы возрастает спрос на валюту.


Здесь волна скачков может быть значительно измениться — уже в пределах 8−10%. Возрастает спрос на нефтепродукты, и, что очень важно, негативное влияние на цены оказывает скандал с грязной нефтью, которую мы через нефтепровод «Дружба» поставляли в Европу. Это может привести к снижению спроса на российскую нефть и снижению количества ее закупки у России. Думаю, что мы можем увидеть желание стран переждать эту ситуацию, а для этого они могут снизить закупки и ждать очистки. Но меры по реабилитации ситуации уже принимаются.

Выбор посетителей О-Банках.рф


Финансовый информационный портал - О-Банках.рф

Подобрать выгодное предложение
Наш сервис подберет Вам лучшие предложения по вашим параметрам. Введите сумму и выбите нужный раздел.